Руководство Главного управления МЧС России по Ивановской области

Попов Александр Анатольевич

Заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Ивановской области

Попов Александр Анатольевич родился 8 декабря 1966 года в городе Донецк.

В 1996 окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД Российской Федерации, в 2010 году Ивановский институт ГПС МЧС России. Также окончил ФГБОУ ВПО «Академия Государственной противопожарной службы МЧС России» в 2013 году.

Свою трудовую деятельность начал в 1988 году в инспекции госпожнадзора ОВД Людиновского горисполкома УВД Калужского облисполкома в должности инспектора.

С 1991 по 1993 год начальник военизированной пожарной части №15 4-го пожарно-спасательного отряда противопожарной аварийно-спасательной службы УВД Калужской области.

Свою деятельность продолжил в пожарной части №4 управления ГПС УВД Калужской области, где проходил службу с 1993 по 2001 на должности заместителя начальника части, с 2001 по 2003 на должности начальника части.

С 2003 по 2006 год – начальник Людиновского межрайонного отдела госпожнадзора управления ГПН ГУ МЧС России по Калужской области.

С 2006 по 2011 год – Начальник государственного учреждения «7 отряд ФПС по Калужской области».

С 2011 по 2015 год – Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области

С 2015 по 2017 год – Заместитель начальника центра (по ГПС) Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (г. Москва)

С мая 2019 года назначен заместителем руководителя территориального органа ГУ МЧС России по Ивановской области.

Александр Анатольевич имеет ряд государственных и ведомственных наград, знаков отличий. Среди которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II, III степеней, медали МЧС России: «За отвагу на пожаре», «За Отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «За усердие», «За отличие в службе», нагрудный знак «За спасение попавших в беду» II степени, также Александр Анатольевич удостоен почетного звания «Заслуженный пожарный Калужской области».

Женат, имеет троих детей.