Указ Губернатора Ивановской области Об организации руководства и управления мероприятиями ГО

 

11 января 2008 года N 2-уг


 

 

УКАЗ

 

ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РУКОВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯМИ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области

от 09.03.2011 N 46-уг)

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2005 N 773 "Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях", указом Губернатора Ивановской области от 30.09.2008 N 111-уг "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ивановской области", в целях определения органов, осуществляющих руководство гражданской обороной, постановляю:

(преамбула в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 09.03.2011 N 46-уг)

 

1. Руководство гражданской обороной на территории Ивановской области осуществляется Губернатором Ивановской области при взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

 

2. Главное управление МЧС России по Ивановской области осуществляет сбор, обработку поступающей информации от исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Ивановской области, готовит предложения, проекты распоряжений и представляет их Губернатору области через военно-мобилизационное управление аппарата Правительства Ивановской области.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 09.03.2011 N 46-уг)

 

2.1. Управление выполнением задач и мероприятий гражданской обороны осуществляют руководители соответствующих исполнительных органов государственной власти Ивановской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области и организаций.

Исполнительные органы государственной власти Ивановской области осуществляют мероприятия в области гражданской обороны на основании Положения об организации и ведении гражданской обороны Ивановской области, утвержденного указом Губернатора Ивановской области от 30.09.2008 N 111-уг "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ивановской области";

органы местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области осуществляют мероприятия в области гражданской обороны на основании муниципального нормативного правового акта об утверждении положения об организации и ведении гражданской обороны, утвержденного в соответствии с приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях";

организации осуществляют мероприятия в области гражданской обороны на основании положения, утвержденного руководителем организации в соответствии с приказом МЧС России от 14.11.2008 N 687 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях".

(п. 2.1 введен Указом Губернатора Ивановской области от 09.03.2011 N 46-уг)

 

3. Главы муниципальных образований Ивановской области информацию о выполняемых мероприятиях гражданской обороны представляют Губернатору области через Главное управление МЧС России по Ивановской области.

 

4. Главное управление МЧС России по Ивановской области доводит до исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления правовые акты Губернатора и Правительства Ивановской области в части, касающейся выполнения мероприятий гражданской обороны на территории Ивановской области.

(в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 09.03.2011 N 46-уг)

 

5. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области по вопросам правопорядка и общественной безопасности Гладкова И.Е.

(п. 5 в ред. Указа Губернатора Ивановской области от 09.03.2011 N 46-уг)

 

И.о. Губернатора Ивановской области

И.Е.ГЛАДКОВ

г. Иваново

11 января 2008 года

N 2-уг