Распоряжение Правительства Ивановской области от 04_03_2008 "О создании НАСФ"

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 марта 2008 г. N 60-рп

 

О СОЗДАНИИ НЕШТАТНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ

 

(в ред. Распоряжения Правительства Ивановской области

от 15.03.2011 N 64-рп)

 

В соответствии с федеральными законами от 12.02.1998 N 28-ФЗ "О гражданской обороне", от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.12.2005 N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований":

 

1. Руководителям исполнительных органов государственной власти Ивановской области ежегодно в срок до 1 марта представлять в Главное управление МЧС России по Ивановской области перечень подведомственных организаций, создавших нештатные аварийно-спасательные формирования (далее - формирования).

(п. 1 в ред. Распоряжения Правительства Ивановской области от 15.03.2011 N 64-рп)

 

2. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов Ивановской области:

 

- уточнить подведомственные органам местного самоуправления организации муниципального образования Ивановской области, которые создают формирования;

- определить по согласованию с организациями виды, количество и численность создаваемых формирований;

- организовать ведение реестра организаций, создающих формирования, и учет формирований;

- ежегодно в срок до 1 марта представлять реестр формирований в Главное управление МЧС России по Ивановской области.

(п. 2 в ред. Распоряжения Правительства Ивановской области от 15.03.2011 N 64-рп)

 

3. Состав, структура и оснащение нештатных аварийно-спасательных формирований определяются руководителями организаций в соответствии с приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.12.2005 N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований" и с учетом методических рекомендаций по созданию, подготовке, оснащению и применению нештатных аварийно-спасательных формирований, разрабатываемых Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, исходя из задач гражданской обороны и защиты населения, и согласовываются с Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

 

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Ивановской области по вопросам правопорядка и общественной безопасности Гладкова И.Е.

(п. 4 в ред. Распоряжения Правительства Ивановской области от 15.03.2011 N 64-рп)

 

И.о. Губернатора Ивановской области

И.Е.ГЛАДКОВ