31 июля 2020, 12:14

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о необходимости регистрации туристических групп перед отправкой в поход

С началом летнего сезона участились случаи, когда незарегистрированные туристические группы, преодолевая маршрут, терялись на местности из-за сложности маршрута, неблагоприятных погодных условий или неподготовленности группы по вопросам правил безопасности во время похода.

МЧС России обращает особое внимание, что во избежание нештатных ситуаций туристическим группам следует за 10 дней до начала путешествия зарегистрироваться и проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения. Информация будет обработана сотрудниками Главного управления МЧС России по Ивановской области и передана всем службам района, где запланирован поход. После чего, сотрудники МЧС ежедневно выходят на связь с туристами. В случае потери связи с группой, организовываются поисково-спасательные работы. 

Пройти процедуру регистрации туристической группы можно на сайте Главного управления МЧС России по Ивановской области, перейдя по ссылке.

При подаче онлайн-заявки на регистрацию необходимо заполнить все поля, указав: данные руководителя, состав и количество группы, все контактные телефоны, подробно расписать весь маршрут следования, дата выхода и возвращения, а также опасные точки маршрута.

Уважаемые граждане! Отправляясь в путешествие, подумайте о своей безопасности. Зарегистрировав свой маршрут, вы будете уверенны, что в случае нештатной ситуации, к вам смогут прийти на помощь.

Скачать видео
Эта статья полезна?