22 октября 2020, 17:21

Итоги конкурса на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория»»

В августе в ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ивановской области завершился конкурс на звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Ивановской области». Данный конкурс стал первым этапом Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» по отбору лучшего сотрудника судебно – экспертного учреждения на территории Ивановской области.

«В конкурсе оценивались следующие профессиональные качества эксперта: теоретические и практические основы написания экспертиз, научная деятельность, проводимая сотрудниками в течении 2020 года, знание положений и руководящих документов характеризующих деятельность испытательной пожарной лаборатории» - пояснил начальник ИПЛ Серов Владимир Вячеславович.

Победителем первого этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» стал капитан внутренней службы Зубцов Егор Александрович. Победа в указанном конкурсе позволила капитану внутренней службы Зубцову Егору Александровичу принять участие во втором этапе фестиваля и побороться за звание «Лучший сотрудник судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» по Центральному Региональному центру. В данном этапе фестиваля принимало участие 17 лучших экспертов с регионов, входящих в состав центрального федерального округа, прошедших отбор в своих субъектах. В ходе равной борьбы лучших экспертов определились победитель и призеры конкурса. При этом капитан внутренней службы Зубцов Егор Александрович занял почетное 4 место, с отрывом в 1 балл от 3 места.

Егор Александрович – выпускник ИПСА ГПС МЧС России, начинал свою трудовую деятельность в системе МЧС в 2015 году. Со службой в погонах свою жизнь Егор связал не случайно, так как хотел помогать людям. Выбранная профессия помогает предотвратить пожар, тем сам спасти жизни людей и их имущество. Главным направлением лаборатории было и остается изучение причин появления пожара. Для этого сотрудниками подразделения проводится исследование нарушений пожарной безопасности, испытания материалов и конструкций на огнестойкость и исследование продуктов горение, с целью выявления очага возгорания. Также сотрудники пожарной лаборатории не только расследуют причины возгорания, но и придумывают способы как его избежать.

В ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Ивановской области Егор служит уже 5 лет, и уже 3 года под руководством опытного начальника Серова Владимира Вячеславовича.

«Поздравляем победителя! Желаем дальнейшего развития, успехов в работе, не останавливаться на достигнутом уровне и дальше подтверждать свой профессионализм в области пожарной безопасности, а также достойно представлять Ивановскую область на значимых мероприятиях» - отметил начальник ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ Серов Владимир Вячеславович.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной