16 сентября 2020, 16:40

В 6-й раз прошли соревнования по спасательному многоборью среди аварийно-спасательных формирований Ивановской области

На базе учебно-тренировочного комплекса поисково-спасательного отряда ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области» в 6-й раз прошли соревнования по спасательному многоборью среди аварийно-спасательных формирований Ивановской области. В соревнованиях приняли участие следующие команды: 1 и 2 пожарно-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Ивановской области, специализированная пожарно-спасательная часть, областной поисково-спасательный отряд ОГКУ «Управление по обеспечению ЗН и ПБ», аварийно-спасательный отряд города Иваново, поисково-спасательный отряд города Кинешма, поисково-спасательный отряд города Шуя.

На торжественном открытии соревнований присутствовал ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Вадим Александрович Фролов. Он отметил важность подобных мероприятий для повышения профессионального мастерства пожарных и спасателей, назвав подобные соревнования площадкой для обмена передовым опытом.

Соревнования спасателей - это не только спорт. Это еще и проверка готовности. Каждая команда должна была пройти два этапа: извлечение пострадавшего при обрушении зданий и конструкций и спасение пострадавшего с высоты. Условия на данных соревнованиях можно с полной уверенностью назвать максимально приближенными к боевым. Пролезть туда, куда обычный человек не рискнет сунуться. И не просто пролезть, но еще и протащить носилки с пострадавшим. К этому должен быть готов каждый спасатель. Манекен полногабаритный. То есть по весу и размерам - почти как человек. Непростое задание даже для тренированных мужчин. Помимо наземных препятствий пробуют силы на высоте. Уникальный способ спустить пострадавшего с высоты третьего этажа при помощи одной только лестницы.

На церемонии подведения итогов соревнований Председатель комитета Ивановской области по обеспечению деятельности мировых судей и гражданской защиты населения Сергей Фролов отметил, что результаты соревнований подтвердили высокий уровень умений и навыков спасателей ведущих аварийно-спасательных подразделений и личного состава пожарно-спасательных частей области.

Призовые места среди участников спасательного многоборья распределились следующим образом:

Первое место – команда аварийно-спасательного отряда города Иваново (14,10 минут); 

Второе место – областной поисково-спасательный отряд (15,49 минут); 

 Третье место – специализированная пожарно-спасательная часть Ивановской области (18,13 минут);

Специальный приз – за волю к победе вручили команде 2-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Ивановской области.

Поздравляем победителей, желаем дальнейших успехов!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной