11 сентября 2020, 11:05

Огнеборцы Ивановской области сразились в пожарном биатлоне

10 сентября 2020 года в Иванове состоялись соревнования по пожарному многоборью среди подразделений противопожарной службы региона. Состязания проводятся в Ивановской области уже в шестой раз.

В торжественном открытии соревнований принял участие начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области генерал-майор внутренней службы Алексей Николаевич Клушин. «Я желаю всем участникам удачи, успехов, достойно проявить себя при прохождении всех этапов и пусть победит сильнейший. Поздравляю с открытием соревнований!»

В пожарном биатлоне приняли участие 10 команд. Соревнования проводятся для повышения профессионального мастерства пожарных. Другая цель этого мероприятия – проверить уровень подготовки огнеборцев и их владение навыками, которые необходимы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Для того, чтобы прийти к финишу, огнеборцам предстояло пройти несколько этапов: надевание боевой одежды, скоростное маневрирование на пожарных автомобилях, преодоление полосы препятствий, оказание помощи пострадавшим, развертывание сил и средств для тушения условного пожара с поражением мишеней.

По итогам соревнований места распределились следующим образом:

1 место – 46 пожарная часть г. Пучеж;

2 место – 33 пожарная часть г. Тейково;

3 место – 36 пожарная часть п.г.т. Лежнево.

В индивидуальном зачете в выполнении норматива по надеванию боевой одежды и снаряжения пожарного 1 место занял командир отделения 13 пожарно-спасательной части Иван Орелёв.

Всем командам-победителям были вручены почетные грамоты и ценные подарки.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной