21 июля 2020, 18:11

20 июля в Москве представителям Главных управлений МЧС России из 11 субъектов Центрального федерального округа вручили 60 единиц новой техники

20 июля в Москве, на Поклонной горе, представителям Главных управлений МЧС России из 11 субъектов Центрального федерального округа вручили 60 единиц новой техники - автомобили марки Hyundai Creta. В пользование Главного управления МЧС России по Ивановской области выделено 3 автомобиля.

Автомобили марки Hyundai Creta будут использоваться для осуществления контрольно-надзорных мероприятий и для доставки дознавателей Отделов государственного пожарного надзора и переносных экспертно-криминалистических лабораторий на места пожаров. Высокая проходимость автотранспорта позволит эксплуатировать его не только в городской среде, но и в труднодоступной сельской местности.

 «В современных условиях на подразделения надзорной деятельности возложена задача по формированию эффективной системы по предупреждению пожаров. Их деятельность основана на принципах максимальной открытости и доступности, направлена на профилактику нарушений», - сказал Е. Зиничев. Особую благодарность Министр МЧС России выразил ветеранам, отметив их труд и стремление передать опыт и знания молодому поколению.

В торжественной церемонии вручения новых единиц техники приняли участие заместитель Министра МЧС России - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский, а также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, председатель центрального Совета ветеранов МЧС России Шамсутдин Дагиров и ветеран МЧС России, в прошлом  главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору, Геннадий Кириллов.


Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной