4 июля 2020, 09:25

Владимир Путин присвоил г. Иваново почетное звание «Город трудовой доблести»

Скачать оригинал

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне городу Иваново. Звание присвоено 20 городам Российской Федерации.

«Во время Великой Отечественной войны предприятия в этих городах бесперебойно выпускали военную и гражданскую продукцию, что было отмечено государственными наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества и трудового героизма жителей подтверждены документами», - отметил Владимир Владимирович Путин.

Документ призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы войны. В городе, удостоенном такого звания, будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Одну из важнейших ролей в годы Великой Отечественной войны сыграла пожарная охрана, которая незамедлительно вступала в борьбу с пожарами, вызванными фашистской авиацией.

В прифронтовых районах и глубоком тылу вместе со всем советским народом пожарные выполняли свой долг, делали все зависящее для победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Главной задачей для пожарных было сохранение особо значимых военных объектов, транспортных узлов и инфрастуктуры, а также недопущение перерастания отдельных пожаров в массовые. Все возгорания огнеборцы старались ликвидировать до наступления ночи, чтобы они не служили ориентиром немецкой авиации.

Многие пожарные по зову сердца записывались в партизанские отряды, чтобы с оружием в руках бороться с фашистскими захватчиками.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной