24 июня 2020, 08:25

В Иваново подведены итоги первого этапа всероссийского проекта «Память Победы»

В связи с объявлением Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 2020 года Годом памяти и славы, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка запустили Всероссийский проект «Память Победы», приуроченный к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Основными участниками реализации проекта являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Всероссийский проект, девиз которого «От истории семьи - к истории страны», направлен на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, обеспечение преемственности поколений и повышение навыков работы детей с архивными материалами.

Проект реализован в двадцати пилотных регионах, Ивановская область вошла в двадцатку участников проекта. Организаторами проекта в Ивановской области являются Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области, при поддержке и участии ВВПОД «ЮНАРМИЯ», ООД «Бессмертный полк России» и Совет отцов.

В Ивановкой области к участию в Проекте были приглашены дети, которые желают разыскать своих родственников-участников Великой Отечественной войны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 10 до 17 лет.

Участникам проекта предлагалось осуществить поиск, анализ и сбор как можно большего количества информации о судьбах участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Благодаря проекту «Память Победы» дети прикоснулись к судьбам своих ровесников, приближавших нашу Победу. 

23 июня с использованием дистанционных технологий состоялась видеоконференция с торжественным поздравлением участников, по итогам мероприятия отмечено 13 детей из 6 детских домов. Всем конкурсантам будут вручены сертификаты и памятные подарки.

«Всем участникам выражаем огромную благодарность за проделанную работу. Память важна для каждого из нас, а для детей из сиротских учреждений, которым порой немногое известно о судьбе своих предков – это особенно ценно. Уверен, что участие в акции помогло вам погрузиться в историю своей семьи, возможно даже отыскать сведения о ком-то из героических родственников. Даже те дети, кто выбрал для исследования любого другого участника Великой Отечественной войны, получили уникальный шанс расширить свои знания об истории страны, о великих подвигах и победах нашего народа, проникнуться атмосферой того времени, возможно обрести для себя истинного героя.» - отметил ВрИО начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ивановской области, председатель Совета отцов Ивановской области Лазарев Александр Александрович.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной