24 мая 2020, 10:21

Сотрудники МЧС проводят профилактические мероприятия в жилом секторе

На территории Ивановской области в настоящий момент действует особый противопожарный режим, утвержденный Указом Губернатора Ивановской области от 08.05.2020 №62-уг и режим повышенной готовности, утвержденный Указом Губернатора Ивановской области от 03.04.2020 №41-уг. Поэтому многие граждане находятся дома, в квартирах или на дачных участках. Учитывая данные обстоятельства, не исключается увеличение использования электрических приборов и желание избавится от прошлогоднего мусора, сухих веток или скошенной травянистой растительности на своем дачном участке. 

В целях профилактики пожаров и соблюдения требований пожарной безопасности сотрудниками ОНД и ПР г.о. Кохма, Ивановского и Лежневского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ивановской области на территории Ивановского района проведены подворовые обходы многоквартирных жилых домов, в ходе которых в почтовые ящики опущены листовки и памятки на тему соблюдения требований пожарной безопасности в быту и в условиях особого противопожарного режима.

В условиях особого противопожарного режима запрещается:

- разведение костров,

- проведение пожароопасных работ,

- проведение работ с использованием открытого огня в лесах, на торфяниках и прилегающих к ним территориях.

Несоблюдение гражданами Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390, Указа губернатора Ивановской области от 08.05.2020 № 62-уг «О введении на территории Ивановской области особого противопожарного режима и режима повышенной готовности» повлечет за собой наложение на граждан административного штрафа предусмотренного пунктом 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Будьте бдительны и в случае обнаружения пожара звоните по телефонам экстренных служб: «01», «101» или «112»!


Эта статья полезна?