26 марта 2020, 17:51

Проверки органов надзорной деятельности приостановлены до 1 мая

Главное управление МЧС России по Ивановской области информирует, что в соответствии с поручением правительства Российской Федерации в период с 20 марта по 1 мая 2020 года органами федерального государственного пожарного надзора приостановлено проведение плановых и внеплановых мероприятий по надзору.

Исключение составляют грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

В соответствии с действующем законодательством в области пожарной безопасности ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций.

За нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности как на объектах защиты, так и в быту.


Эта статья полезна?