28 ноября 2019, 09:31:03

Сотрудники отдельного почта №29 пожарно-спасательной части №44 гостях у детей в д.с «Белочка» в селе Писцово Комсомольского района

         27 ноября в целях детской безопасности  работники отдельного поста № 29 пожарно-спасательной части № 44 посетили детский сад «Белочка» и провели  беседы с воспитанниками дошкольного общеобразовательного учреждения с. Писцово, Комсомольского района. Дети в дошкольном возрасте попадают в группу риска, они еще не знают, чем опасен пожар, и задача работников пожарной охраны - объяснить ребенку, насколько серьезны последствия игр с огнем.  Командир отделения отдельного поста № 29 по охране с. Писцово  пожарно-спасательной части № 44 Андрей Павелин рассказал детям, к чему может привести неосторожное обращение с огнем, как правильно вести себя во время пожара, по какому номеру телефона следует звонить и что нужно сообщить диспетчеру противопожарной службы в случае возникновения возгорания.   Затронули важную тему об опасности выхода на лёд в зимний период,  напомнили ребятам о том, что выходить на зимний лед очень опасно. Затем привели примеры реальных историй, когда дети из-за собственной беспечности проваливались под лед. Объяснили, что нужно делать, если они стали свидетелями несчастного случая на льду.
    В конце беседы для ребят был организован показ боевой одежды и снаряжения пожарного. Всем было очень интересно ее примерить, подержать пожарный ствол в руках, ощутить себя настоящим пожарным. В заключение мероприятия дошколята и педагоги поблагодарили представителей из МЧС России и пообещали, что будут соблюдать правила пожарной безопасности, бережно относиться к своей безопасности и к безопасности окружающих.

Эта статья полезна?