В Ивановской области создана комплексная система экстренного оповещения населения

На территории Ивановской области выполнены мероприятия по реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 ноября 2012 г. № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций».

Завершено создание комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или возникновении комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций (далее - КСЭОН) на территории городских округов Иваново, Кохма а так же города Юрьевец.

Издано распоряжение Заместителя Председателя Правительства Ивановской области от 09.12.2013 года №4 «О вводе в эксплуатацию комплексной системы экстренного оповещения населения Ивановской области», которым утверждены акты ввода КСЭОН в эксплуатацию.

Внесены изменения в нормативно – правовую базу Ивановской области:

- издано и действует распоряжение Правительства Ивановской области от 05.06.2013 № 133-рп «О реализации на территории Ивановской области Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций», в соответствии с которым.

- в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.07. 2013 № 158-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оповещения и информирования населения» на территории Ивановской области принят закон Ивановской области № 107-ОЗ от 25.12.2013 «О внесении изменений в статьи 4 и 5 закона Ивановской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Ивановской области» и приняты все необходимые подзаконные акты.