Порядок получения лицензий МЧС России на деятельность в области пожарной безопасности и бланки заявлений

Соискатель лицензии представляет в Главное управление МЧС России по Ивановской области (лицензирующий орган) заявление о предоставлении (переоформлении) лицензии и документы, перечень которых определен соответствующими положениями о лицензировании.

По итогам проверки представленных документов лицензирующий орган принимает решение о принятии к рассмотрению заявления и прилагаемых документов либо направляет заявителю уведомление о необходимости устранения выявленных нарушений.

После принятия к рассмотрению заявления и прилагаемых документов сотрудники лицензирующего органа проводят проверку и готовят акт проверки соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.

Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении лицензии (или об отказе в предоставлении лицензии) в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов.

Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Лицензирующий орган принимает решение о переоформлении лицензии (или об отказе в переоформлении лицензии) в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления заявления и прилагаемых к нему документов, а в случаях, предусмотренных частями 7 и 9 статьи 18 и частью 4 статьи 22 Федерального закона от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», в срок, не превышающий 30 рабочих дней.