Телефон доверия
8 (4932) 29-99-99

Памяти ветерана пожарной охраны Бориса Дормидонтова

23 февраля 2015 года

на 67 – м году жизни скоропостижно

скончался ветеран Федерального государственного пожарного надзора

 

ДОРМИДОНТОВ

БОРИС АЛЕКСАНДРОВИЧ

(19 октября 1948 г. – 23 февраля 2015 г.)

 

Борис Александрович родился 19 октября 1948 года в многодетной семье в          г. Иваново. Отец был фронтовиком, трудился на фабрике имени Балашова, мать занималась детьми и домашним хозяйством.

Успешно сдав в 1970 году экзамены, был зачислен курсантом в Ивановское пожарно – техническое училище. И с этого момента Дормидонтов Б.А. связал себя с пожарной охраной.

Закончив училище с отличием, без единой четверки по всем предметам, был распределен для продолжения службы в Ивановский гарнизон пожарной охраны. Но оказалось, мест свободных в гарнизоне нет, и тогда его распределили в Ленинский РОВД на должность инспектора отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности. Только через несколько месяцев был переведен инспектором инспекции государственного пожарного надзора СВПЧ-1 по охране Ленинского района города Иваново, где проработал почти два года.

С 1975 года по 1976 год проходил службу в должности инженера Пожарно -технической станции ВПО УВД Ивановского облисполкома.

В 1978 году Дормидонтова Б.А. пригласили на стажировку в аппарат Управления, где освободилась должность старшего инженера. Основное направление было рассмотрение проектной документации и контроль за новым строительством. Проработав месяц по данному направлению, Дормидонтов Б.А. был назначен на вышестоящую должность. Здесь он опять проявил себя грамотным специалистом. В 1979 году Дормидонтов Б.А. был вызван к руководству УВД, где ему предложили перейти в штаб УВД на вышестоящую должность. Но он отказался от заманчивого предложения, посчитав, что работа в пожарной охране - это его призвание. И он не ошибся, так как в августе этого же года был назначен на должность заместителя начальника отдела государственного пожарного надзора Управления пожарной охраны. На этой должности он проработал почти 20 лет.

С 1990 по 1996 год Дормидонтов Б.А. возглавлял отдел государственного пожарного надзора. Опыт и знания его использовались Главным управлением пожарной охраны при разработке новых нормативных документов по деятельности государственного пожарного надзора. Будучи начальником отдела избирался секретарем партийной организации, возглавлял редакцию стенной газеты, которая на протяжении 5 лет становилась победителем среди подразделений УВД. В 1996 году ушел на заслуженный отдых.

За долгий период своей деятельности он воспитал и вырастил не одно поколение достойных сотрудников государственного пожарного надзора.

 

РУКОВОДСТВО И КОЛЛЕКТИВ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ И СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ИВАНОВСКОЙ           ОБЛАСТИ СКОРБИТ В СВЯЗИ С КОНЧИНОЙ

                БОРИСА АЛЕКСАНДРОВИЧА ДОРМИДОНТОВА

И ВЫРАЖАЕТ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ И БЛИЗКИМ ПОКОЙНОГО.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений