Телефон доверия
8 (4932) 29-99-99

Контроль за паводковой и пожароопасной обстановкой на территории региона...

16 апреля 2014 года ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник В.А. Фролов, заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) полковник А.А, Чудайкин, начальник управления гражданской защиты Главного управления полковник Д.В. Николаев совместно с ВрИО губернатора Ивановской области П.А. Коньковым совершили облет территории региона на вертолете, с целью оценки паводковой и пожароопасной обстановки.

«Мы облетели территорию, которая традиционно является проблемной для Ивановской области. Могу сказать, что в плане паводка в этом году ситуация благополучная, подтопления нет, уровень рек практически достиг летнего уровня. Но, соответственно, это нам дополнительный сигнал к тому, что надо готовиться к борьбе с пожарами, и в этом плане Южский район – территория неблагополучная. Мы сейчас видели горельники, видели, что достаточно большое количество лесов не разобрано после прошлогодних пожаров. Намечен план мероприятий, которые надо провести в первую очередь», - рассказал Павел Коньков.

«Люди и еще раз люди в большинстве случаев являются причинами пожаров, и с точки зрения профилактической работы мы еще много где недорабатываем», - подчеркнул ВрИО начальника ГУ МЧС по Ивановской области Вадим Фролов. По его словам, с начала охотничьего сезона всплеска лесных пожаров, вопреки печальной традиции, в регионе не произошло, однако сотрудники МЧС стабильно 5-6 раз в день выезжают на тушение сухой травы.

В качестве главной задачи на сегодняшний день была названа опашка населенных пунктов. На 50 процентов, как подтвердил облет территории, эти работы проведены. Завершить опашку оставшихся 50 процентов пока мешают погодные условия.  

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений