Телефон доверия
8 (4932) 29-99-99

Ваш праздник сегодня, Татьяна...

25 января поздравления принимают все девочки, девушки, женщины с именем Татьяна. Какое красивое противопоставление в этом празднике - снежные вьюги, метели, трескучий мороз, и такие теплые, нежные, милые и родные Танечки принимают в этот зимний день поздравления с татьяниным днем.

Так случилось, что именно в Татьянин день, 25 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна по просьбе графа Ивана Шувалова подписала указ «Об учреждении Московского университета». Дату Шувалов выбрал сам: это был день именин его матери. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов.

В центре противопожарной пропаганды Ивановской области работает Татьяна Бельцова, которую можно назвать покровительницей, не только студентов, но и всех детей, которые побывали у нее на экскурсии. Ежедневно рассказывая посетителям выставки о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, она приводит реальные примеры того, что может произойти, если забывать о них. Неоднократно слушая истории о пожарах у детей наворачивались слезы, а значит экскурсия, проведенная Татьяной Геннадьевной не пройдет даром и останется в сознании каждого посетителя.


Татьяна Геннадьевна Бельцова начала свою работу в 1983 году в должности инструктора противопожарной профилактики 9 отряда профессиональной пожарной охраны Ивановской области. 10 ноября 1985 года в г. Иваново была открыта пожарно-техническая выставка, первую экскурсию на которой провела Татьяна Геннадьевна. На протяжении 28 лет Т.Г. Бельцова возглавляет Центр противопожарной пропаганды «Управление по защите населения и пожарной безопасности Ивановской области».

За четверть века экспозиции выставки (ныне Центр противопожарной пропаганды) посетили более 200 тысяч человек. Создавалась она как базовая основа для пропаганды противопожарных мероприятий, достижений науки и техники в области пожарной безопасности и защиты населения от огня, показа повседневной деятельности подразделений пожарной охраны и добровольных пожарных формирований, популяризации у населения профессии пожарного.

Ежедневно по экспозициям Центра проводятся экскурсии для населения, а также выездные мероприятия, на которых жителям рассказывают о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Для учащихся школ Татьяна Бельцова организует тематические олимпиады, конкурсы и викторины по пропаганде правил пожарной безопасности, знаний основ пожарного дела, престижа профессий пожарного и спасателя, истории службы, «Дни пожарной безопасности» и «Дни МЧС», конкурсы детского рисунка - «Пожарные и спасатели – бойцы одной армии», «Огонь друг – огонь враг!», «В зоне повышенной опасности». 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений