Телефон доверия
8 (4932) 29-99-99

Цели и задачи создания ОКСИОН

Целью создания ОКСИОН является подготовка населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и охраны общественного порядка, своевременное оповещение и оперативное информирование граждан о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических акций, мониторинг обстановки и состояния правопорядка в местах массового пребывания людей на основе использования современных технических средств и технологий.

Основные задачи ОКСИОН:

- Повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности;

- Повышение оперативности информирования населения о чрезвычайных ситуациях;

- Сокращение сроков гарантированного оповещения о чрезвычайных ситуациях;

- Повышение уровня подготовленности населения в области безопасности жизнедеятельности;

- Увеличение действенности информационного воздействия с целью скорейшей реабилитации пострадавшего населения;

- Повышение эффективности мониторинга обстановки в местах массового пребывания людей путем профилактического наблюдения;

- Организация сбора информации и наблюдения за обстановкой и состоянием правопорядка в местах массового пребывания людей;

- Осуществление радиационного и химического контроля, звукового сопровождения и оповещения, обеспечения безопасности информации.

ОКСИОН должна быть сопряжена с центрами управления в кризисных ситуациях, информационными центрами и дежурно-диспетчерскими службами для обеспечения информационной поддержки при угрозе возникновения и возникновении ЧС, принятии решений и управлении в кризисных ситуациях.

На территории Ивановской области действует 1 РИЦ (региональный информационный центр), расположенный в ГУ «ЦУКС МЧС России по Ивановской области» и 2 терминальных комплекса (ПИОН), расположенных в ТРК «Тополь» (2 видеомонитора и 2 устройства типа «бегущая строка») и Автовокзале г.Иваново (2 видеомонитора и 2 камеры профилактического видеонаблюдения).

Информация на терминальные комплексы выводится круглосуточно специалистами группы ОКСИОН.

Информация выводимая на ТК ОКСИОН в повседневном режиме:

«Бегущая строка» – информация о соблюдении правил пожарной безопасности, об использовании электроприборов, о безопасности детей, о телефоне доверия ГУ МЧС и телефоне службы спасения, о бдительности в общественных местах (от ФСБ), о соблюдении правил дорожного движения (от ГИБДД).

Видеомониторы – видеоролики на темы: Безопасность детей, Телефон спасения, Телефон доверия, Правила пожарной безопасности в быту и на природе, Кустарные электроприборы, Причины пожаров, видеоролик УВД и т.д. (всего 22 видеоролика).

Информация на видеомониторы и «бегущие строки» выводится планово. При возникновении угрозы ЧС информация на терминальные комплексы выводится по согласованию со старшим оперативным дежурным ЦУКС МЧС России по Ивановской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений